Эйдетика. Развитие памяти, внимания и мышления

  • О студии

Эйдетика для ребенка — это творческое запоминание информации с помощью образов. Основная причина нежелания учиться в школе — плохая память. Как показала практика, каждый человек может тренировать свою память точно так же, как спортсмены тренируют мышцы. На помощь в тренировке памяти пришла эйдетика — методика, которая помогает развить у человека все виды памяти — визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, образную.

Занятия эйдетикой помогут Вашему ребенку легко запоминать необходимый материал без зазубривания, основываясь лишь на особенностях и ярких отличиях изучаемого явления или предмета. Он начнет понимать, что, к примеру, выучить таблицу умножения, запомнить стихотворение или номер телефона это не тяжелая работа, а интересное и увлекательное занятие. Кроме того, приятным бонусом будет развитие у детей концентрации внимания, воображения, творческий подход к запоминанию и, конечно же, интерес к процессу. В ходе занятий развивается правое полушарие мозга, ответственное за образное мышление, творческие способности, умение видеть ситуацию целиком. В то время, как в традиционной системе образования делается упор на развитие левого полушария — счете, речи, логики, синтезе и анализе. Гармоничное и всестороннее развитие Вашего ребенка поможет ему легко справляться с большими объемами информации сейчас, и возможность использовать полученный навык во взрослой жизни.

 

Цель занятий:

— развитие зрительной и тактильной памяти, образного мышления, воображения, слухового и зрительного внимания;

— активизация ресурсов познавательных процессов;

— развитие речи;

— стимулирование инициативности;

— воспитание уверенности в себе, а также борьба со страхом перед неизведанным;

— обнаружение и развитие способностей ребенка.

 

Занятия спланированы таким образом, чтобы учесть как индивидуальные особенности детей, так и использовать групповую динамику, попытки детей соревноваться в игровой, дружеской форме.

Занятия проходят в мини группах и индивидуально.

До скорой встречи в «Shalom baby».